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えて吉は麺だらけ
えて吉が食った麺類を淡々とアップします
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名前:えて吉
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2012年08月31日
今朝の麺は「釜玉うどん」
引越しをにらみつつ、手元のうどん&玉子消費のために釜玉うどん。
朝の体重に全く余裕がなかったんですが、うどんや麺を片付けるのを優先。
美味しくしっかり食べてやりました。
posted by えて吉 at 09:42|
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2012年08月30日
今朝の麺は「冷や山菜おろしぶっかけうどん」
水煮の山菜を味付けしたヤツがあったんでぶっかけうどんに乗せてやりました。
生讃岐うどんは水道水で締めたあと冷蔵庫の冷水でさらに冷やしてやりました。
今朝はちょっと飲み過ぎでしんどかったんですが、あっさりしたうどんはスッと入りました。
posted by えて吉 at 12:02|
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日記
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2012年08月28日
今朝の麺は「ざるカレーうどん」
生讃岐うどんを茹でて締めるのは水道水のみに。
カレーのつけ汁は、自家製麻婆の素に麺つゆを加えてカレー粉ーを入れてちょいととろみ。
冷たい麺をつけながら食べるとうどんのコシが楽しめるし、大汗かかんで済むのはメリットかな。
posted by えて吉 at 09:53|
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2012年08月26日
今日の昼は「日清 ラーメン屋さん みそ」
しばらく前に特売で買い置きしておいたラーメンを昼ごはんにしました。
もやし、豚バラのプーアル茶煮、メンマ、ねぎとこれだけの具があれば外のラーメン屋に行く気に全くなりませんわ。
スープはチューブのニンニク、豆板醤、和の味噌で増量してやりましたが、かなり満足度の高い昼ごはんになりました。
posted by えて吉 at 15:16|
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日記
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今朝の麺は「定番うどん」
冷蔵庫に買い置きしてた袋入りのストレートうどん出汁を使っていつものうどん。
ネギ、とろろ昆布、天かすにちょっとだけ増量した出汁をたっぷり。
やっぱりダシが旨いとご機嫌ですなぁ。
posted by えて吉 at 10:41|
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日記
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2012年08月22日
今朝の麺はいりこだしで「ひやあつ」
何日か切らしてた生讃岐うどんを買うて来たので香川っぽくいりこだしで。
ただし出汁はいりこだしの素を使った手抜きで、天かす、ねぎ、ショウガという香川定番の薬味。
麺は水道水で締めただけなんで「ひやあつ」っていうようり「ぬるあつ」くらいですが、久しぶりのいりこ出汁が美味かったです。
posted by えて吉 at 10:22|
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2012年08月17日
今朝の麺は「おろしぶっかけうどん」
生讃岐うどんのラストを湯がいて締めるのには冷水は使わず水道水だけ。
出汁は冷やしたんですが、冷やぶっかけうどんというよるは「ぬるぶっかけ」って感じ。
冷やのうどんに天かすは入れないんですが今回は入れてやるとええ濃ゆさになりました。
posted by えて吉 at 11:31|
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2012年08月16日
今日のお昼は「トムヤムクンラーメン」
メインのブログに今日上げたトムヤムラーメンを食べました。
魚醤、レモン、タバスコをぶち込んでやるとグンと旨辛になりました。
体重に余裕がなくてサラダ巻を半分だけ食べたんですが、保たずこれも食べてしまい控えた意味がなかったですわ。
posted by えて吉 at 14:24|
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2012年08月13日
昼の麺は日清「冷や冷やつけ麺 中華醤油だれ」
日清のつけ麺を使って冷めん(冷やし中華)にしてやりました。
具は、鶏ムネ肉の蒸し鶏、キューリ、紅しょうが、もやしのナムル、貝割れ大根。
器も具も麺もしっかり冷やしたんで冷たさをしっかり楽しめました。
posted by えて吉 at 17:55|
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朝の麺は「釜玉うどん」
生讃岐うどんを湯がいて釜玉うどんで食べました。
玉子の半熟具合、麺つゆと醤油の割合、絶妙な具合で非常に美味かったですわ。
珍しくゴマをそえてやりましたが、あんまり効果は感じず。
posted by えて吉 at 17:50|
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