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えて吉は麺だらけ
えて吉が食った麺類を淡々とアップします
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名前:えて吉
一言:「
こんなの食べたよ
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2012年03月30日
2/26の朝は「釜玉うどん」
釜玉うどんの出汁にまぐろの角煮の煮汁を使ってみました。
角煮にはショウガを加えてるけど、その風味も含めて思ったほど味に違いを感じ
ず。
ズルズルッと勢いよく食べるとあっちゅう間に完食してしまいました。
posted by えて吉 at 13:01|
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2/24の朝は「ざるラーメン」
まだ寒い時期やったはずやのに、なぜか冷たいざるラーメン。
ごまだれに香辣脆と自家製中華だれを加えてやりました。
菊水の生らーめんはプルプルして旨かったですわ。
posted by えて吉 at 12:52|
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2012年03月26日
2/23の昼はあんかけ焼きそば
菊水の生らーめんを堅めに湯がいて、ぺったんこに焼き付けてやりました。
もやしと鶏を炒めて汁気は少なめのあんにしてやりました。
麺自体の香りはあんまり感じなくなるけど久しぶりで旨かった。
posted by えて吉 at 16:43|
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2012年03月13日
2/23の朝は「えのきあんかけうどん」
前日に作ったえのきあんかけ豆腐のあんが余ったのでうどんにかけました。
ネギとたっぷりのショウガを添えて食べたら体が温まって暑すぎるほど。
ちょっと出汁が少ないかと思ったけど食べたら十分で、増量せんでよかったです
わ。
posted by えて吉 at 17:23|
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日記
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2/22の昼は「王将の味噌ラーメン」
王将で買うた持ち帰り用の味噌ラーメン。
麺が細くてイマイチですが、スープは増量して好き勝手にいじりました。
具は卵だけと至ってシンプルですが、美味しく頂きました。
posted by えて吉 at 17:18|
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2012年03月10日
2/22の朝は「いつものうどん」
安い生讃岐うどんに白だしをベースにちょっとだけ酒と味醂を加えたお出汁。
具には天かす、ねぎ、おぼろ昆布をのせたいつものうどん。
今年の冬場はややこの定番の具で食べる頻度が下がってる気がしますね。
posted by えて吉 at 13:56|
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2012年03月09日
2/21の朝は「しっぽくの残りうどん」
まずしっぽくうどんを食べて、同じ具とだしで鍋をやった残りでまたうどん。
水菜をだしにくぐらせて乗せ、天かすとしょうがを添えました。
鍋までやったせいかええ出汁が出てるように感じました。
posted by えて吉 at 13:58|
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2012年03月07日
2/20の朝は「親鶏入りしっぽくうどん」
前日からいりこのだしパックで出汁を引いて仕込み。
大根、にんじん、ゴボウ、小芋、親鶏を保温鍋で3時間調理。
具だくさんで食べ応えあって非常に旨かったですわ。
posted by えて吉 at 11:36|
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2012年03月06日
2/19の朝は「温ぶっかけうどん」
生讃岐うどんを釜揚げのままぶっかけうどんに。
薬味は天かす、しょうが、青ネギとシンプルに。
出汁はめんつゆに濃い口少々、水、いりこだしの素を加えてチンしてからかけま
した。
posted by えて吉 at 14:27|
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2012年03月01日
2/18の朝は「定番うどん」
朝というかほぼ昼ご飯の時間でしたが業務スーパーの安もん乾麺で定番うどん。
麺の量は控えた代わりにかけうどんの出汁は贅沢に袋入りのヤツを使いました。
定番の具のネギ、天かす、おぼろ昆布だけでしたがだしのおかげで満足度が高か
ったですわ。
posted by えて吉 at 15:25|
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