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えて吉は麺だらけ
えて吉が食った麺類を淡々とアップします
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名前:えて吉
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2012年02月29日
2/15の朝は「おろしぶっかけうどん」
サンヨーフーズの安もん讃岐うどん、今までよく買うてたヤツよりこっちの方が
いいかも。
釜揚げぶっかけうどんにしてみました。
大根おろしと天かす、ネギを添えてズズッとあっちゅう間にごちそうさま。
posted by えて吉 at 10:46|
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2012年02月27日
2/14の朝は「釜玉ラーメン」
日清の「ラーメン屋さん」の麺だけを使って「釜玉ラーメン」。
ネギ、香辣脆、自家製中華風醤油ダレを掛けて頂きました。
旨かったけど、スープがないとあっちゅう間に食べ終わってしまった。
posted by えて吉 at 15:43|
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2/12の昼は「ソース焼きそば」
何日か前からソースモンが食べたくて焼きそばを作りました。
豚、キャベツともやしにピーマンも加えてやりました。
麺が細めやったせいで全体の量がけっこう多めに感じました。
posted by えて吉 at 15:25|
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2012年02月26日
2/12の朝は「ねぎまうどん」
前日だったかのねぎま(葱鮪)鍋で余った出汁を使って朝うどん。
まぐろはないけど、白ネギだけ加えて、ショウガも入れた。
七味ではなく、山椒と一味を掛けて頂きました。
posted by えて吉 at 11:55|
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2012年02月24日
2/10の昼は「鶏つくね入りカレー中華そば」
朝に食べたカレーうどんの出汁が余ってたんでマルツネの中華そばに掛けてやり
ました。
つくねもまだあったんで、2個だけ添えときました。
和風のカレー出汁もラーメンと全く違和感なく美味しく頂きました。
posted by えて吉 at 16:54|
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2012年02月20日
2/10の朝は「鶏つくねカレーうどん」
鍋の使った鶏つくねが残ってたんでそれを使ってカレーうどんに。
鶏団子だと肉と違ってあんまり出汁は出ませんでしたね。
カレーうどんとしては問題なく、美味しかったんですけどね。
posted by えて吉 at 16:46|
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2/9の朝は「梅ささみうどん」
前日だったかの鍋に使ったささみが余ってたのでうどんへ。
鶏だけでもよかったんですが、ふと思いつきで梅干しも添えてみました。
料理にはチューブの梅ばっかり使うんで、丸のままの梅干しってうどんにしか使
ってない気がします。
posted by えて吉 at 16:42|
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2012年02月18日
2/8の朝は「けいらんうどん」
片栗を打ってトロミを付けた出しに溶き卵を流し込んだ「けいらんうどん」。
うどんは生讃岐うどんを使って、しょうがも添えてやりました。
トロミがついて冷めにくく、ショウガの効果もあって汗をかくほど体が温まりま
した。
posted by えて吉 at 13:33|
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2012年02月15日
2/3の昼は「味噌キムチラーメン」
日清の「ラーメン屋さん みそ」に残ってたちょっと古いキムチをタップリと。
インゲン豆も減らすために刻んでぶち込んで、豆板醤、自家製ピリ辛味噌で味を
調整。
辛くて熱々でなかなか旨かったですわ。
posted by えて吉 at 11:38|
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2012年02月10日
2/3の朝は「鶏団子うどん」
前日の夜に食べた鍋の鶏つくねが余ってたので朝のうどんへ。
出汁も前日の昆布だしにほんだしと白だしを追加して流用。
食べ応えがしっかりあってなかなかええ朝ご飯になりました。
posted by えて吉 at 11:05|
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