2012年02月29日

2/15の朝は「おろしぶっかけうどん」

サンヨーフーズの安もん讃岐うどん、今までよく買うてたヤツよりこっちの方が
いいかも。

釜揚げぶっかけうどんにしてみました。

大根おろしと天かす、ネギを添えてズズッとあっちゅう間にごちそうさま。
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2012年02月27日

2/14の朝は「釜玉ラーメン」

日清の「ラーメン屋さん」の麺だけを使って「釜玉ラーメン」。

ネギ、香辣脆、自家製中華風醤油ダレを掛けて頂きました。

旨かったけど、スープがないとあっちゅう間に食べ終わってしまった。
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2/12の昼は「ソース焼きそば」

何日か前からソースモンが食べたくて焼きそばを作りました。

豚、キャベツともやしにピーマンも加えてやりました。

麺が細めやったせいで全体の量がけっこう多めに感じました。
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2012年02月26日

2/12の朝は「ねぎまうどん」

前日だったかのねぎま(葱鮪)鍋で余った出汁を使って朝うどん。

まぐろはないけど、白ネギだけ加えて、ショウガも入れた。

七味ではなく、山椒と一味を掛けて頂きました。
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2012年02月24日

2/10の昼は「鶏つくね入りカレー中華そば」

朝に食べたカレーうどんの出汁が余ってたんでマルツネの中華そばに掛けてやり
ました。

つくねもまだあったんで、2個だけ添えときました。

和風のカレー出汁もラーメンと全く違和感なく美味しく頂きました。
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2012年02月20日

2/10の朝は「鶏つくねカレーうどん」

鍋の使った鶏つくねが残ってたんでそれを使ってカレーうどんに。

鶏団子だと肉と違ってあんまり出汁は出ませんでしたね。

カレーうどんとしては問題なく、美味しかったんですけどね。
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2/9の朝は「梅ささみうどん」

前日だったかの鍋に使ったささみが余ってたのでうどんへ。

鶏だけでもよかったんですが、ふと思いつきで梅干しも添えてみました。

料理にはチューブの梅ばっかり使うんで、丸のままの梅干しってうどんにしか使
ってない気がします。
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2012年02月18日

2/8の朝は「けいらんうどん」

片栗を打ってトロミを付けた出しに溶き卵を流し込んだ「けいらんうどん」。

うどんは生讃岐うどんを使って、しょうがも添えてやりました。

トロミがついて冷めにくく、ショウガの効果もあって汗をかくほど体が温まりま
した。
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2012年02月15日

2/3の昼は「味噌キムチラーメン」

日清の「ラーメン屋さん みそ」に残ってたちょっと古いキムチをタップリと。

インゲン豆も減らすために刻んでぶち込んで、豆板醤、自家製ピリ辛味噌で味を
調整。

辛くて熱々でなかなか旨かったですわ。
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2012年02月10日

2/3の朝は「鶏団子うどん」

前日の夜に食べた鍋の鶏つくねが余ってたので朝のうどんへ。

出汁も前日の昆布だしにほんだしと白だしを追加して流用。

食べ応えがしっかりあってなかなかええ朝ご飯になりました。
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